Альпинизм в Крыму



Алекс Кузмицкий проводил школу альпинистов в Крыму.
Я оказался ее участником. А также фотографом и писателем. И бегуном.

Что из этого получилось?
 
10 фактов, о которых вам захочется рассказать будущим поколениям после прохождения альпшколы Алекса Кузмицкого:

 
1. Температура воды в конце октября +20, а температура воздуха днем заставляет снимать последнюю футболку :-)

2. Температура воздуха ночью заставляет брать второе одеяло и жалеть, что не взял спальник

3. Ребята, как и все увлеченные люди, иногда забывают о еде, поэтому вам всегда стоит поддерживать стратегический запас воды и непопулярной еды (картошка, макароны, гречка) на несколько дней вперед.

4. Иногда ребята вспоминают о еде, и тогда в уютной беседке появляются одни из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали в своей жизни. Если это происходит холодным вечером, то вы повторно жалеете, что не взяли спальник.

5. Иногда ребята даже заботятся о еде заранее, и тогда в уютной беседке появляется один из самых правильных завтраков: творог со сметаной, сахаром и корицей, кусочек торта Наполеон и кофе/чай.

6. Однако это случается не всегда, поэтому с самого первого дня рекомендуется иметь неприкосновенную индивидуальную углеводную заначку на завтрак (хлеб с медом или шоколад и черный чай)

7. После завтрака пять человек усаживаются с пятью ноутбуками за стол. На десятый день вы жалеете, что так и не сделали фотографию лучшего в мире коворкинг-офиса.

8. Ваша туалетная бумага чудесным образом исчезнет, если вы оставите ее в общедоступном месте. В отличие от вашего позавчерашнего салата, который может лежать в общедоступном месте вечно :-)

9. Самая приятная трасса для утренних пробежек — от КСС в Новый свет, до упора по главной дороге, вниз к морю, вдоль набережной до пирса и обратно. Около 12 км.

10. Станцию можно организовать на нескольких сблокированных петлями френдах и закладках, если нет пробитых шлямбуров. Веревку следует спрямлять за счет петель и оттяжек. Перила для идущих на жумаре организуются прощелкиванием карабина со стременем в станционный карабин. Последний в связке выбирает все железо и, если надо, пользуется экстрактором. Выдавать веревку первому удобнее на восьмерке, а выбирать веревку у заключительного удобнее с помощью гри-гри. Самостраховочная петля продевается по диагонали через два кольца системы и завязывается штыком. Да, 10 дней назад я тоже не знал всех этих слов :-)
www.andrushka.org